Секс на первом свидании: а почему бы и да?

Стереотип о том, что в интимные отношения с мужчиной после первого свидания вступают только девушки «легкого поведения», существует много веков. Однако в современном мире все большему числу людей очевидно, что это вовсе не так. Разбираемся, почему в некоторых ситуациях абсолютно нормально соглашаться на секс с новым знакомым.

Быть или не быть сексу на первом свидании, как правило, решает женщина. За эту «привилегию» она, как считает общество, отвечает своей репутацией — в глазах общественного мнения и сексуального партнера. И в этом случае она должна быть готова к неприятным последствиям: общественному осуждению, порицанию и невозможности продолжать отношения с этим партнером. Дело в том, что вековые догмы и стереотипы снабдили нас целым пакетом предрассудков на тему сексуальности. У каждого он индивидуальный, но у каждого есть в наличии. Что противопоставить социальным мифам, как сказать «да» без ущерба для себя, и в каких случаях согласие и желание важнее, чем забота о реноме — размышляет врач-психотерапевт, психиатр Айна Громова. Кстати девушки по вызову есть на сайте intim-city.today.

Главный миф и правила первого свидания

Правила первого свидания негласно, но существуют. Унифицировать их не так-то просто, поскольку для каждой национальности, времени, культуры и даже субкультуры, они свои. К примеру, в творческой среде Нью-Йорка это явления общего порядка, а в странах арабского мира табуированная тема. В нашей стране мы имеем своеобразный микс из патриархальных устоев, современных тенденций с очень сильной позицией семейного воспитания и личного опыта человека. Поэтому регламент сексуальной приемлемости у каждого человека уникальный, хоть и базируется он на неких общих канонах. А в обществе правит главный миф — воспринимать сексуальность в угоду полу, то есть напрямую связывать гендерную принадлежность и потребности в сексе. Как итог имеем устойчивый стереотип: мужчина полигамен, а женщина моногамна — и это норма.